Река

Где зарождается река?
Где мне сыскать ее истоки?
Жаль, как ни странно, глубока,
Она в той стороне далекой.
И, если вверх поплыть по ней,
То очевидным станет факт:
Энергией полна иной.
Понять теченье нужен такт.
Искать не стоит - нужно знать.
У всех явлений есть задача.
У "направление менять" -
Неблаговонная отдача.
Пусть время, как река течет.
То замедляясь.. ускоряясь..
Распределяясь, пусть не в чет,
Но главное, что развиваясь.


Рецензии