Зимняя сказка
И в замке заперта невеста.
Ее украл волшебник злой,
Успел лишь крикнуть я - постой!..
Но я добрался до темницы,
Где дева юная томится.
И хлопья снега больно бьют...
Здесь силы темные живут.
Здесь царство призрачных теней...
Но я мечтаю все о ней!
Преодолею все преграды,
И дева будет мне наградой.
Я сквозь туман бреду один...
Пред мною крепость - исполин.
И я ищу себе дорогу,
Прося, молясь усердно Богу.
И ветер злой срывает шапку,
Хватаю я ее в охапку...
И снова в путь, увы, один.
Мой конь погиб средь грозных льдин.
Найти невесту должен я,
Такая доля уж моя.
И я иду вперед сквозь кручи,
И надо мною темны тучи...
Но я забыл и сон, и боли,
Сжимаю крепко в руки волю,
И устремляюсь вновь вперед -
Моя невеста в замке ждет.
Свидетельство о публикации №109061503623