Мой Лес
Храм сосновый, пронизанный солнечным светом.
Прихожу не таясь.
Знаю, здесь не бывает чужих.
На ладонях-ветвях
Заболевшую душу баюкая ласковым ветром,
Шепчет Лес о любви,
О рожденных и ещё не родившихся детях своих.
И славянские боги,
Наши древние, мудрые предки,
Улыбаясь спокойно,
Мне покажут, что есть на земле доброта.
Обнимая за плечи,
Раздвигая зеленые тонкие ветки,
Приведут на поляну, где встречу
Не распятого вовсе,
Молодого, как утро, Христа.
Не терновый венец, а ромашковый -
Лето в разгаре!
На ладони - забава, жучок
По белесому шраму бежит...
"Как ты?"
"Жив! - а в медовых глазах
Вперемешку улыбка с печалью,-
Только мама кричит по ночам.
А бывает, что вовсе не спит..."
Свидетельство о публикации №109061503596