Апрельский снег

На улице - погода без теней.
Снег – словно лист бумаги белой.
На нём рисунок чей-то строгий.
Как будто детский, но искусней.

Подробности ушли за занавес
Крутящегося снега лёгкого.
И только крупное осталось,
Что даже пелена природы
Не может скрыть
Своею растворимостью всесильной.

Снег бел и свеж! Снег полон чистоты!
И чернота пытается прикрыться снегом.
Не выходит…
В маленькую щель
Из белого глаз режет цвет контрастный.

Снег заметает все пути…               
Апрельский снег, как наказанье свыше.
Весны хочу. И нет её.
А снег то мелкий, словно тюль,
То медленный и крупный, как цветы
Уже отцветших оплодотворённых яблонь.

Снег - словно время текущее перед тобой.

«Смотри, - снег говорит, -что делается в жизни
Вот сейчас.
Не завтра, не вчера, а вот сейчас…»
И я смотрю.
Сейчас не всё в порядке в жизни.

И мне не хочется ни снега, ни зимы.
Не хочется ежесекундного напоминания
О неблагополучии.

Скорей бы солнце!
Я хочу смотреть на то, что будет там,
У горизонта.
Ближе к счастью!


Рецензии