Уже не летаем

А ветер срывает
   и гонит листву в переулки.
А сердце не знает
   от счастья замрет иль от муки.

Господь ли нас кинул;
    Ему ли? Нет чёрту мы вторим.
К отцовским могилам
    давно уж тропинку не торим.

Уже не летаем,
    а ползаем лишь вдохновенно.
Себя пресмыкаем,
    Срамны до седьмого колена...
       _____________________    

Поймите нас дети -
    не твари мы все ж и не хамы.
Прости, Матерь Божья,-
    дай выстроить светлые Храмы.


Рецензии
Лирическому ерою стихотворения - Бог в помощь! Автору - мира и вдохновения!

Татьяна Попова 19   20.07.2017 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.