Балет

Я следы акварели размажу словами,
Нотным станом украшу чудесный портрет.
Посижу, успокою в душе я цунами,
Хоть внутри у меня настоящий балет.

Балерина, вспорхнув, вдруг закружится в танце,
На носочках она пробежит, словно лань.
Я смотрю на нее, ей хочу восторгаться,
Ей цветы я принес, как любви чудной дань.

Кто желает взлететь - может даже без крыльев,
И на месте ему не сидится совсем.
И взлетает она, от фигур обессилев,
Так прекрасен ее миловидный тотем.

Зажигает она все потухшие лампы,
Льет огромной волной свой пылающий свет.
Опустившись ко мне, шлет свои реверансы
И звучит в моем сердце любви менуэт.


Рецензии