История Маты Хари

По силам ей любое дело было:
Шпионка с алиби танцовщицы, фантом…
Но промах – Мата Хари полюбила.
Ключи украдены, и сердце под замком.

Вороной серой каркает без толка,
Влетела в душу к ней мучительная грусть,
А ведь она шагала по осколкам
Сердец растоптанных, ей устилавших путь…

Судьба теперь над ней самой смеётся –
Виновник чувств её спокойствия лишил.
В груди от боли сердце разобьётся…
Вот Он пришёл бы и любовь освободил!

Но кто же Он? Молчит, когда пытают…
Не выдаст тайны, пусть огонь грозят и лёд.
И только Он всё это разгадает,
Ключи укравший Штирлиц. Или Бонд.
...............................................
Ждала его до самого расстрела,
Но он был младше и всерьёз не принял зов...
 
Великая шпионка погорела
На  женской слабости с названием Любовь.


Рецензии
Блестяще! Женщина, которая навсегда останется для нас загадкой увековечена в стихах.

Александр Евдокимов 2   30.08.2009 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.