Моему палачу...
Пытаюсь ощутить, жива я или нет…
А если я мертва, то это просто значит,
Что больше никогда, мне не увидеть свет…
Закрыла я глаза и губы искусала,
Чтоб кто-то не сумел услышать тихий плач…
Смогу ли я простить, ведь я же чёрствой стала,
Того, кто мне судьбой был послан как палач…
Слезинки по щекам, горячим от обиды
Стекают в темноте, и смысла жизни нет….
Палач меня казнил … - Словами я убита
Но временами мне мерещится тот бред –
Когда он бил меня безжалостно, нещадно…
По телу, по лицу – словами злость взялась…
Когда кидал в меня упрёки беспощадно,
Когда я как могла, но насмерть с ним дралась!
А он швырял меня и надо мной смеялся,
Словами разорвав душевный мой покой…
Так много - много дней палач мой издевался
Вступив со мной в борьбу, - в совсем неравный бой…
И я, была как тигр, и я – сопротивлялась!
Словами горьких фраз, кусала я его,
Когтями из стихов в плечо ему впивалась,
Чтоб отстоять на век достоинство своё!
Кровавые следы в душе моей застыли,
От горечи обид, ненужных, глупых строк…
И мы друг-друга чуть, почти что не убили,
И я взяла бы верх, ещё бы только вздох!
Но он опередил… Вот я – на гильотине…
Касаясь белых плеч, он смотрит мне в глаза...
«Ну что? Давай СКОРЕЙ!... Убей меня, мой милый!»
Тебе сказала всё, что я могла сказать…
Но он лишь только пнул… И я лежать осталась
На каменной земле, где шепчет тихо ночь…
Подняться, встать с земли я столько раз пыталась,
Но мне никто руки не пОдал, чтоб помочь…
___________________________________________
Ты руку протяни, подняв меня из бездны,
Прильни к моим губам, где спёкшаяся кровь…
Стряхни с меня беду, хоть это бесполезно,
И поддержать меня за руку будь готов.
Погладь по волосАм, забудутся обиды…
И крепко до груди, прижми меня к себе…
Вокруг темным - темно и мне тебя не видно,
Но я - то буду знать, что я нужна тебе…
И я тебя прощу, вновь сердце возродится,
Едва ли только шрам затянется внутри...
И я смогу за нас обоих помолиться...
И я вернусь опять читать твои стихи...
Омой меня водой, смывая боль и раны,
Не нужно лишних слов мне снова повторять…
Не знаю, поздно ли, не знаю, может рано,
Но ты меня казнил, тебе и воскрешать...
Свидетельство о публикации №109061503321
Владимир Пеньков-Ноябрьский 25.01.2011 10:52 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова. Вы меня немного смутили...
Знаете, я никогда ни на кого не обижаюсь, уж тем более на сайте Стихи Ру, так как сама иногда теряюсь то на 1 месяц, а то и на все 2 месяца. Потом, при возможности, навёрстываю своё упущенное.
А если Вас РОДИНА зовёт?! ТО ТЕМ БОЛЕЕ!
Так что, удачи Вам всегда и во всём!
С улыбкой,
Юлия Черешенка 25.01.2011 20:30 Заявить о нарушении