Фальшивая жизнь
что в нашей жизни еще настоящего,
кроме забот и лишений окажется?
как разбудить мозг доверчиво спящего,
если законы над нами куражатся?
кто их выдумывал, кто их выписывал,
кто их из пальца высасывал грязного?
"мира хотите - да хрена вам лысого!
вот вам отстоища всякого-разного..."
плотно статьи уголовного кодекса
наша реальность впитала намеренно,
мультики, фильмы, журналы и комиксы,
вроде все есть, но ведь что-то потеряно...
что-то потеряно, кем-то утрачено,
где-то схоронено наше сознание...
раз заключение нам предназначено,
ласковый врач прописал бичевание.
все мизансцены толково продуманы,
все ситуации кем-то обыграны,
мы же - актеры с их жалкими суммами
кем-то крапивой, как школьники, выдраны...
умные мысли - чьи-то пословицы,
вбитые кем-то в юную голову,
а переврешь их, то не поздоровится,
скатится вмиг головенка по желобу...
что там законы, вся наша история
искажена до простого события.
все наши взгляды на жизнь - аллегория,
страхом навеяны наши открытия...
все наши ценности разной градации -
просто шкала общепринятой пошлости,
так нас имеют с похвальною грацией
наши божки, да по нашей оплошности.
наше сознание плавят, как олово,
ждут, пока выкипим мы окончательно.
в мире, который поставлен на голову,
вроде спокойненько и замечательно...
утром глаза открываем заплывшие,
слышим по радио мысли смердящие...
ныне живущие - все-таки бывшие,
рано покинули нас настоящие...
15.06.2009
Свидетельство о публикации №109061503306