Если муза уходит налево
Значит, ей уже скучно с тобой,
Значит, здесь не в таланте уж дело:
Ей поэт не угоден такой.
Это значит в часы вдохновенья
Ты растратил свой творческий пыл
Лишь на то, что жить будет мгновенье,
А о вечности ты позабыл.
Ублажать нужно музу стихами,
Растворёнными соком души,
И, вернувшись, тогда она скажет:
«Что ж не пишешь? Садись и пиши!»
Свидетельство о публикации №109061503266