А по-другому не хочу!
все эти вздохи и рыданья,
это - расплата за грехи,
награда Свыше за желанье.
Не грех любить, но грех – хотеть,
жить по наитию, безрассудно,
как бабочка на свет лететь,
люблю, а значит – неподсудна!
Но, по-другому – не хочу,
но, по-другому – не умею,
за все грехи сама плачу,
и ни о чем я не жалею.
И пусть в бреду, и пусть в тоске,
но все равно, душа дерзает,
открылось тайно знанье мне:
без боли счастья не бывает.
Без боли не бывает счастья?
Бывает, но наоборот:
без счастья – боль, когда напасти,
когда от бед - невпроворот.
Меня ся чаша не минула,
и сравнивать теперь могу,
без счастья боли не желаю
не другу я и не врагу.
А дальше будет все, как будет,
что суждено – не миновать,
рубцом на сердце станет больше,
но душу эту - не унять!
14.06.09
Свидетельство о публикации №109061503253