Душевная пустота

Вся жизнь моя пуста и безмятежна,
И я опять сижу с карандашом,
Сегодня я пишу коряво и небрежно
И сам я не пойму пишу о чём.

В душе всё как-то глухо и безмолвно
Нет у меня ни радости, ни бед,
И сердце моё мягкое всё словно
Грызёт какой-то страшный людоед.

Не знаю я, что ждёт меня в дальнейшем,
На что толкнёт проказница судьба,
Возможно, и не быть мне здесь сильнейшим,
Я буду одиноким как всегда.

Всё вдруг разрушится, останутся руины,
И в голове моей всё превратится в хлам,
Я упаду на дно морской пучины,
И здесь я вновь создам священный храм.

И как всегда, покаясь перед Богом,
Я распрямлю горбатую спинУ,
И вновь опять пойду своей дорогой,
А всё, что было в прошлом, прокляну.

Возможно, я найду свою принцессу,
И мы разделим радость и печаль,
И не придется мне бродить во мгле по лесу,
Я смело брошу взгляд в глухую даль.

А в благодарность этой миленькой девице
Я подарю мой новый светлый храм,
Мой храм любви, он храм крылатой птицы,
Которая ворвётся в души к нам.

Мы обручимся неразлучною любовью
И озарим наш запустелый мир,
А землю, перепачканную кровью,
Освободим от дьявольских проныр.

Всё возродится вокруг, и рухнут стены ада,
И прочь уйдёт глухая пустота,
И станет жизнь как божья награда,
Кругом любовь, добро и красота.

14 октября 2000г


Рецензии
Дмитрий, знаете почему у классиков бог всегда с маленькой буквы... Это было свойственно времени советского союза, ведь атеизм был главой всего, а Имя Божье, чем то нарицательным , не так у Пушкина, Лермонтова и других классиков, ведь им было известно от Кого все... В рукописях Бог всегда Бог...

Евгений Разгоняев 1   01.08.2013 06:36     Заявить о нарушении
Замечание принято ... :)

Муратов Дмитрий Фёдорович   03.08.2013 15:48   Заявить о нарушении
Храни Вас Господь, Дмитрий.

Евгений Разгоняев 1   03.08.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.