Цех металлоизделий

Распирает гордость сердце
За родную за страну!
Сколько здесь заводов, фабрик...
Взять хотя бы вот одну!
Гордо я гляжу на зданье -
Вот вам фабрика-завод!
Хорошо, видать, рабочий
В этой фабрике живет.
Гордо он металл сгибает,
Сам не гнется, а скрипит...
И гудок фабричный звонкий
По утрам, как слон, гудит.
Здесь стараются у печек,
Разгибают прутья, льют...
И веселые здесь песни
Все от радости поют!
И гуляет ветер в окнах,
Подпевает там и тут...
А потом с радикулитом
К докторам они бредут.
И побелка отвалилась -
Но зато какой видок!
Даже в цехе распустился
Неожиданно садок.
И летают птицы вольно,
И кипит работа тут.
И рабочие, как прежде,
Светлой жизни твердо ждут.
День зарплаты - день веселья.
Наливай, мужик, и пей!
И зарплаты тощей, нищей,
На бутылку не жалей!
Хорошо в стране живется,
Здесь в почете каждый труд!
Иногда вот непонятно,
Почему здесь много врут...


Рецензии