Птица-Зима

Белая Птица-Зима,
Голову спрятав под крылья,
Тихо легла на крещенский туман,
Веки прикрыв от бессилья.

Пух серебром на домах.
Лунного отсвета проседь.
Спящая белая Птица-Зима
Вздрогнет и пёрышко сбросит.

Тихо застонет во сне…
Тот, кто ушёл, - торопился.
В стылых полях запорошенный след
Змейкой холодной струился.

Пёрышко не упадёт.
Лёгкой поземкой над полем
Вслед за ушедшим сквозь время плывёт…
Спящая Птица чуть слышно вздохнет…
Сердце в неволе…


Рецензии