Давно

Ты знаешь, любимый,
Есть звезды потухшие,
Которых мы видим с Земли  и сейчас.
Через эпохи,
Года минувшие
Их свет долетает до наших глаз.

И чем огромнее расстояние,
Тем дольше лучи, прорезая воздух,
Будут рассказывать о мироздании,
Напоминать о потухших звездах.

Как далека теперь осень та,
Отгромыхавшая мрачными грозами,
Когда твои ласковые глаза
Казались мне самыми близкими звездами!...


Рецензии