Ресторанчик. Ностальгия. Из цикла Письма из отпуск

Своих до печенок, но, к слову, теперь эмигрантов,
Забытой мелодией в зал ресторана манИт.
Неважно, что пропиты души у тех музыкантов.
Ведь старая скрипка мелодию верно хранит.

Под рюмку «Смирновской» всплывают забытые лица,
Любимые улицы старых родных городов…
И как не хотелось бы там, на чужбине, забыться,
Не вычеркнуть в памяти юности песенных слов.

А скрипка рыдает, российские души тревожит.
И хрипло, с акцентом поет про смуглянку солист.
И пусть в этот вечер быть вместе с Россией помогут
Смычок и аккорды, что чисто берет пианист.


Рецензии