Письмо на Юг

Как вы там, на краю чужой земли?
Привыкаете к горизонту, не стоящему вертикально?
Но ловите взглядом парус, режущий синь вдали.
Это тоска по горам. Это почти нормально.
У нас всё по - прежнему. Солнце ужасно палит,
Выжигая в мозгу для стока пота бороздки.
Сердце привыкло к боли, и кажется, что не болит.
Пытался уйти в себя, но с этим вышла загвоздка…
Я не нашёл себя. Там, где я раньше жил
Нынче живёт другой. Внешне мы с ним похожи.
Спорить о том, что он вовсе не я, нет сил.
Никому ничего не докажешь, только получишь по роже.
Что же. Брожу в горах. Ем дикорос. Смотрю
Вечером на закат. Молча с собою спорю.
Если тоска зажмёт – с птицами говорю.
Пытаюсь у птиц узнать, кто из них видел море.
Но не встречал таких…


Рецензии