Нет ничего. Только огромные пятна на небе

Нет ничего. Только огромные пятна на небе.
Пытаюсь прислушаться: садик, в нём камни лежат,
Между камней пух удивительно белый,
В пухе зверёк необычный - лапки назад,
Глазки вперёд и шуршание ласковым сердцем -
Столько тепла, что не вынести, не унести,
Лишь, вспоминать про огромные пятна на небе,
Про пастушка, ведь ему разрешили пасти
Думы мои. Напоить серебристой водою
Маленьких нимф, восседающих на берегах:
Это они поселенцев страны «бездн и зноя»
Гонят в страну, где царит ледяной водопад,
Где каждый луч проникает и, форма вселенной
Определяет первенца скрытый порыв
Капелькой быть вездесущей и, может мгновенной,
Не важно, хоть миг, только быть этой капелькой, быть…

14-15.06.2009.


Рецензии