Чётки

     Как в судьбы чётках
     Нанизаны чётко
     Годы жизни на нашей памяти нить...
     В час одиночества
     Ужасно хочется
     Воспоминанья ушедшего продлить.
     От точки до точки,
     Как в рассрочку,
     Как бы, в минувших лет ломбарде,
     Без оглядки на цену,
     На мод перемену,
     Забытое выкупить очищения ради.
     Подавить нетерпенье,
     Изгнать сомненья,
     Перепроверить на совести оселке
     Огорчения прошлые,
     Обиды грОшевые,
     Дела и поступки в былом далеке.
     Пускай, не покаяние,
     Новое понимание
     Ощутить с высоты прожитых лет,
     Возвратить себе веру
     В святость меры -
     Честность не лохотронный билет.
   


    
   


Рецензии