Трудись как идиот, на склоне лет очнешься

Трудись как идиот, на склоне лет очнешься,
А Жизнь уже прошла, назад уж хода нет
И пробивает пот, на атомы разложься!-
Поет из темноты взволнованно Душа…
И тает силуэт столь очевидной драмы,
На чем остановить свой бесприютный взгляд,
Чтоб мир весь поиметь, как сисечку у мамы,
Пока младенец спит – вдруг расцветает сад!
Есть время помолчать, вздохнув у края ямы
И плюнув в темноту, рассеять глубь следа,
Где Жизнь уже прошла, как Красота сей дамы,
Которую хотел обнять еще вчера…


Рецензии