Бессильны мы перед Природой

Бессильны мы перед Природой
Или Природа пред Вселенной,
Или Вселенная бессильна
Пред каплей Жизни драгоценной?!

Душа молчит в горящем оке
Звезды коснувшейся земли
Лучом на мировом потоке,
Где все мы вдруг произошли…

В глухом предсердии Вселенной
Журчит гремучая вода,
В ней капля Жизни драгоценной
Вмиг создающая меня…

Сползают омутные кручи,
Пространства горестно тихи,
Но гонит ветер всемогущий
Опять журчание воды…

И происходит перемена,
Все оживает с ветром вновь
И в капле Жизни драгоценной
Вскипает Вечная Любовь…

Бушуют страсти и сгорают
Цветы на голом берегу,
Но из семян другая стая
Обнимет звездную строку…

Лишь я на мировом потоке
В пространстве горестных стихов
Тебя предвижу в звездном оке
Под караваном облаков…

Живу я, подбирая крохи
Как птица – робкая Душа,
Пусть надо мной таятся Боги
И Судьбы Смертные вершат…


Рецензии
Очень тонкие, чувственные, проникновенные стихи. Интересные поэтические образы. Мне понравились. Желаю счастья и вечного вдохновения! С теплом, Тамара.

Тамара Кадочникова   19.06.2009 10:08     Заявить о нарушении