Осенняя радуга
Дождь бьёт и бьёт по скошенным полям.
И давит сердце небо леденелое.
Тоска и боль. За что все это нам?!
Листва берёзовая - золотом растоптанным.
И летнее тепло сгорело до угля.
И под ногами только топь болотная.
Бреду по грудь в воде. Уходит прочь земля.
Душа плетется рядом, тихо плача -
Намокли крылья, видно не взлететь.
Но зубы сжаты! Не могу иначе.
Надежды нет, но буду вверх смотреть.
Там, в прорези осеннего свинца
Где чудятся черты любимого лица,
Увижу радугу. Пусть только на мгновение.
Прощальным журавлем влюблённость закружит.
О, милый мой, прости! К тебе мой путь лежит.
Ты - радуга моя осенняя!
Свидетельство о публикации №109061502814