Я слагаю ветры, звезды, реки

Я слагаю – ветры, звезды, реки,
Я гляжу на бурные моря
И брожу как мудрый сон калеки
Под короной Высшего Царя…

Взглянешь мимо звезд и все упустишь,
В реках сам себя не зачерпнешь,
Измеряя телом форму устья,
Вздохом девы усмиряешь в сердце дрожь…

Бог мой, вымысел, страданья, те же страсти,
Как с Тобой осмыслить мне себя,
Чтоб не оказаться в страшной власти
Суетливой пыли Бытия…

В каждой вещи, в темной норке Мирозданья
Чую телом этот Вечный Плен,
Так зачем мне слишком мудрое сознанье,
Если я с Тобой ныряю в Смертный Тлен…


Рецензии