Перевернул страницы своей книги

Перевернул страницы своей книги –
Вместилище блуждающих теней,
Из прошлых голосов сплетаю лики
И возвращаюсь в Царство Вечных Дней…

Сюжет – Любовь и Смерть моей Подруги,
Нас двух детей друг к другу подвели
Наши чувственные трепетные руки,
Глаза зажглись как будто две свечи…

И так, пока они во мгле сияли,
Перекликаясь в небесах с звездой,
В меня просыпалась вдруг горсточка Печали
Из глубины темницы золотой…

Как жестока Любовь и Смерть Подруги,
Судьба нас разлучила с ней во сне…
Едва очнувшись, ощутил я муки
И тихо стаял в лучезарный снег…


Рецензии