Стихи на смерть Отца

Гляжу в опустошенности ладоней –
Звезда на склоне лет погасла,
Я мысленно ее обнял и понял –
Как в жизни все порой напрасно…

Как часто годы мои снятся,
Переживаю чувственно нутром,
Хочу к огню их прошлому прижаться,
Огонь погас и тих мой дом…

Устал мой мозг – огромная река
Воображения и мыслей не стихает,
Года плывут – их рубежи – века,
Какое время в плавнях прорастает…

Оно быть мной не хочет, устает,
Целую землю сумраком объят,
У птицы есть стремительный полет,
А у меня есть в прошлом светлый сад…


Рецензии