Ау, любимая, в могилах та же скука

Реальность фокуса рождает восприятье –
Сказать банальней фразы не могу,
Вселенная из тьмы готовит платье
Напрасно – Свет ее разденет всю…

И все же Тайна мне необходима,
Чтобы тянуться к звездному лучу –
Должна быть хоть какая-то картина
Вмиг объясняющая что же я хочу…

Раздеться и упасть в постель с Тобою
Иль прокатиться на машине в лес,
Чтоб Бог вокруг шепча своей листвою,
Вдруг в наших душах завозился словно бес…

Ау, любимая, в могилах та же скука,
Что и в невзрачных на Руси домах,
Мечту из неба звать – младенчеству наука,
По зрелости приятней скрыться в снах…

Пить, веселиться в юности, шалея,
Другие будут вместо нас,
Поэтому нисколько не жалея,
Давай друг в друге мы очутимся тотчас…

И в тот же миг как будто раздвоимся,
Крича безмолвием, с Тобой с ума сойдем,
И мраком Вечным напоив живые лица,
Мы под холмом одним уляжемся в свой дом…


Рецензии
Так пронзительно и тревожно. Ком в горле. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   13.12.2009 17:55     Заявить о нарушении