Всегда в объятии Вселенной

Всегда в объятии Вселенной
И в острой тупости угла
Кружились Тайны Жизни бренной
Над темным островом ума…

Я потрошил чужие мысли,
В раздумье всаживал кинжал,
Вздыхала глубь безумной выси,
Весь мир передо мной дрожал…

Моя Любовь как птица в клетке,
Моя тоска соцветьем слез –
Вот также мучались и предки,
Струясь в цепи метаморфоз…

Пусть день и ночь рождало Время
И правил нет у злой игры,
Мне нужно лишь одно мгновенье,
Чтоб снять с себя земли пласты…

Пропасть сугробом, жгучей каплей,
Пасть в океан со дна ручья,
Клинком лучей слепящей сабли,
Срубившей голову с плеча…

Войти-попасть- в любую точку,
Огнем взлететь из под земли
И грустно сбросив оболочку,
Нырнуть во мглу сплошной Любви…


Рецензии