берёзовое гармониста кудрявого
***************************************
…осторожности ради
не поздно кудрявому праздно...
...растянуть бы меха вдоль по Питерской
вдаль и за-окать
и за-акать трёхрядкой и едко чадя самосадом
головой помахав или чубом взмахнув...
...синеоко
/не на«выпуск» слезливо
а как-то застенчиво слёзно/
засмотрись на вершины берез
/впору Троицу вспомнить/...
...тихий плёс и часовня
и воска потёки и соком
водянистой черники измазаны верхние ноты…
…"заломати" мечтал на гудочки гуляя с чего-то
люли-люли мычал и во сне перед самым полётом
по ночам по ночам
осторожности ради в четвёртом
измерении
/то есть
во времени/
плотью примерзшей
не умея подвинуть и пальцем чтоб выдать коленце
всей душой с перебором сыграй о простом и хорошем...
...всей душой о скитальцах чтоб хлеб им и соль в полотенце
завернули за то что меха не жалели и ради
осторожности той что стихать начинает несмело
во саду в огороде за тыном и за палисадом
не жалели ладов чтобы чёрных
шершавых
на белом…
15/06/2009/V2G
Свидетельство о публикации №109061502685
Раздувает ветер ночку, как баяновы меха.
Что душа захочет - сладишь! Не Цыганку, не хорал,
Ты сыграй мне, ночка, Чардаш.
Так, как только он играл!
Соскучилась.
Надежда Бесфамильная 03.08.2010 23:57 Заявить о нарушении
...на гражданскую лирику потянуло сегодня...понеже горечь строф...:)))
с любовью...
дядььььььььььььььь
Дядьволодь 11.09.2010 17:39 Заявить о нарушении