Моя пионовая нежность

Пусть вечер розовым пионом
Окрасит краешек луны...
Ты вдруг шепнешь: "Пойдем, Фиона,
Пусть оживут все наши сны"...
И губ моих едва коснешься,
Одним дыханием  маня:
- Ты долго-долго не проснешься,
  Фиона, милая моя.....

Пусть чуть дрожат мои ресницы
Скрывая блеск в глазах шальной:
- Ты знаешь мне так часто снится:
Заката лучик золотой
Блестит в браслетках на запястье
И словно тянет за собой
В свое пионовое царство…
А я
    зову
         тебя
              с собой…

Там благозвучье чувств и мыслей,
Там изумрудная роса,
И безрассудно - страстным, чистым
Прозрачно-нежным небеса.
Чуть дрогнув, отзовутся плечи
Касаньям теплых милых рук;
Какой волшебный сладкий вечер,
Как нереально все вокруг.

Длиннее тени, воздух слаще,
И лишь примятая трава,
Вся в лепестках цветов опавших
Услышит нежные слова.
Желанней сладостного эля,
Из под ресниц медовый взгляд,
Ты с губ моих вдохнешь, хмелея,
Пионов нежный аромат…

Под утро лучик золотистый
Сквозь листья на просвет ветвей,
На влажной коже чуть смутится,
Довольный шалостью своей…


Рецензии
красивый пейзажик такой)
нравицца)

Иван Храмовник   16.06.2009 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.