Я ничему не верю, вечен Свет

Я ничему не верю, вечен Свет,
- Пускай, - я говорю, - шагни за дверью,
Увидишь сколько смертных лет
Дано в съеденье одиноким зверям…

По интуиции живу, ведь знанья нет –
Позавчера – одно, вчера – другое,
Любая мысль несет мне тихий бред,
Совет от одинокого покоя…

Пусть смертен я, и жрет меня Судьба,
Пока ветрами небо в легких кружит,
Ведь завтра, друг мой, очередь твоя,
И ты бескрайним безднам тоже нужен…

Мы все здесь тленные, поющие сверчки,
В необитаемой земле под древом грусти,
Глядим в прожитые прозрачные зрачки,
Как будто Бог навечно жить отпустит…


Рецензии