На кузове с черным в красном квадрате

На кузове с черным в красном квадрате,
Я видел машину бегущую в лес,
А в ней шофер пьяный звякал стаканом
Рукою наколотой кистью на крест…

Из кузова музыка шла гробовая
И сизый мертвец кувыркался в гробу,
А небо орало, все так же пугая,
Из туч высекая электрогрозу…

Я был в этом странном и вымершем крае
Без телеэкранов и броских витрин,
Холмы, перелески, овраги, сараи
И кучи помоек в развалах равнин…

Я мчался кругами по гиблому полю,
Попутчик – шофер мирно спал за рулем
И голый покойник парил над землею,
А я здесь был только увиденным сном…


Рецензии