Осторожнее с масками..

Человек под маской, он рисует сказки,
Красит синим небо, розовым --мечты..
Человек под маской, он живет с опаской,
Что отнимут краски и сожгут мосты..

Человек под маской прячет свои глазки,
Занавесил ширмой зеркало души -
Вдруг чего увидят? или вскользь обидят
И цветок хрустальный разобьют в груди

Человек под маской за толпою в пляску
Так ему спокойней, он неотличим..
Он и сам, конечно, маску ненавидит,
Ненавидит серость, двойственность личин

Человек под маской - в наши дни не сказка,
Маска, как отмазка - правила игры..
Человек под маской жаждет чистой ласки,
и не хочет ложной, яркой мишуры

Он зовет навстречу ясный летний вечер,
Снять бы ему маску, да любви глоток..
Только вот та маска приросла навечно
И теперь без чувства он мотает срок...


Рецензии
Угу, согласен.............(чтобы не было коротким)))))

Ярослав Юмжаков   19.07.2009 03:02     Заявить о нарушении