Господи. молитва демона

Спустя безумных много лет         
И череду различных бед,       
И жалкий, непонятный бред         
Ну, здравствуй, Господи!       
Пришел сейчас просить ответ,       
Хоть на вопрос ответа нет,       
Но, может быть, прольешь ты свет...       
Ответь мне, Господи...       
Я много лет лишь зло творил       
И многим горе причинил,       
А сколько счастья погубил...       
Устал я, Господи...       
Но вот теперь мой пыл остыл,       
И все, что долго пел, чем жил,       
Когда себя боготворил       
Достало, Господи...       
А  ведь тоже твой же сын,      
Хотя как конченый кретин,       
Пошел дорогою один...       
Прости мне, Господи!..       
Устал с столько лет страдать,       
И против счастья воевать,       
И людям гибели желать...       
Прими мя, Господи...       
Я знаю, ты лишь победишь,       
В той битве многих пощадишь,       
И в рай ты многих пригласишь...       
А я как, Господи?..       
Но ветер тучи вдруг несет,       
Хотя земля совсем не ждет,       
Какой-то дождик тут идет...       
Ты плачешь, Господи?..       
Возьми к себе меня скорей!       
Дай ощутить тепло плечей!       
И радость всепрощенных дней!..       
Молчишь ты, Господи...       
Ну что ж....  Я понял твой ответ...       
Хотя, ответа, в общем нет.       
Продолжим дальше жизни бред...       
Прощай же... Господи...


Рецензии
Верю, что ОН слышит всех и всегда. И пусть ЕГО ответ нам иногда не внять, не прочувствовать сию минуту, он всё-таки когда-нибудь "прольётся светом" в жизни каждого из нас.
С теплом,...

Анна Нетребко   15.06.2009 15:51     Заявить о нарушении
Буду надеяться что так оно и будет. Спасибо за добрые слова.

Денис Отшельник Милеев   15.06.2009 16:17   Заявить о нарушении