Мир распадается, лишенный наших связей

« Природа казнит смертью за невежество»
                философ-мыслитель Х1Х века Николай Федорович Федоров
               
Мир распадается, лишенный наших связей,
Как одинокие тела пред Божеством,
Как существа бредущие по грязи
В единой связке и с одним глазком…

Мы все мучительно в Природе исчезаем,
Так ограничены своим земным мирком,
Мы никогда не вскроем Вечных Таен,
Пока кружимся по земле слепым зверьком…

В грядущем лишь, в метаморфозе тела
Вернется Образ из Небытия,
В процессе Творчества, не знающем предела
Быть может, кто-то вылепит меня…

Сейчас, пока теснятся в душах войны
И взгляд омыт движеньем суеты,
Я продолжаю жить в сплошной погоне
За редким исключеньем Красоты…

Я очарован Поднебесной Тайной,
Под звездами с березами, травой,
Я думаю о том, как все случайно,
И как разумны – буря и покой…

Не воскресить мне темного Былого,
Быть может – воскресить другим
Меня через мое же Слово,
Дух Божества всегда непостижим…

За редким очень тайным исключеньем,
Которого здесь не достигли мы,
Поэтому – Смерть иль Просвещенье?!
Казнит невежд Природа силой тьмы…


Рецензии