Два тела прячутся в ночном овраге

Два тела прячутся в ночном овраге,
В их смутных очертаниях внизу
Я ощущаю горестные страхи,
В приливе ветра я предчувствую грозу…

Все юные мечтанья пропадут
И человек прокатится по безднам,
Круша и разбивая свой сосуд,
В котором было ему тесно…

В его безжалостном порыве, в трате сил,
В тщете забытого и вымершего края,
Перед огнем свечи с Тобой сгорая,
С Тобой я вместе добирался до могил…

Я слышал сердца громкий стук,
Лицо мое омытое Вселенной
Бросалось на запястья Твоих рук,
Моей женщины печально-драгоценной…

Так путешествуя по нервным плоскостям
Смеялся Вечный Образ надо мною,
Отдав Тебя навек закрывшимся глазам,
Меня отдал безбрежному покою…


Рецензии