7. 11. 1927г

Был я как-то в Москве
На ноябрьский праздник,
Не было снега нигде-
Дул только ветер-проказник…
Повстречался мне друг
Старый друг, боевой
И задал он мне вдруг
Вопрос лёгкий (простой)-
Он спросил у меня:
«А какая была погода
Седьмого ноября
Семнадцатого года?»
Я ответил: «Не знаю,
Точнее не помню,
Но, если нужно, узнаю-
Ты мне только напомни»
Он ответил: «Не надо.-
Это мне для опроса,-
Просто я теперь знаю:
У кого ты не спросишь-
Тебе никто не ответит
Никогда, ни за что-
Я всё это заметил
Просто очень давно.
Говорят: великий день-
Лучше всех мы его знаем,
А запомнить его лень-
И его все забывают».
Я подумал: «И, правда-
Много все говорят,
А когда что-то надо:
Вдруг забыли - молчат…»
(20.12.2001)


Рецензии