Я помню каменные своды

Я помню каменные своды
Полуразрушенных церквей
Среди цветов родной природы
И паутину средь ветвей…

Склоненной ивы одинокой,
В туман одетой словно в дым,
Молчащей у ночной дороги,
Где я Любовью был томим…

И помню омуты крапивы,
Дубравы на крутых холмах,
Твой взгляд печальный сиротливый
И Твои слезы на губах…

И крест в крестах, век безымянный,
Хранящий сумерки земли,
Как человек лежащий странный,
В чьем теле обитали мы…


Рецензии