О, мое продрогшее Отечество

О, мое продрогшее Отечество,
Птица с переломанным крылом,
Я гляжу в Тебя до бесконечности,
Погорельцем в прогоревший дом…

Моя странная и непохожая
Русь-скиталица и странница-страна,
Бесконечной Веры и Безбожия,
Моя все же Ты до самого конца...

Не удрать блаженному на Запад,
Не привлечь к себе таинственный Восток,
Сирым - нищим остается плакать
И молиться: Сохрани нас, Бог!

Кровь бежит по тленным венам,
Но не гаснет Дух в мучительной борьбе
И я верю, что растают стены,
Оплетающие Русь в худой волшбе…


Рецензии