Солнце

1. Не хорошим и не плохим,
Солнце – остаётся сухим.
Купаясь ночь в океане,
В дождь, и в густом тумане.
Иссушив на свете всю влагу,
И – последней – пустынную флягу…
Солнце - остаётся сухим.
Не хорошим, и не плохим. 
2. Обожаемо днём,
И ночь тоскует по нём.
И разлив, и прибой,
Снег, дождь…
И мы с тобой
Во все глаза и оконца
Ловим солнце.
А оно – неудержимо.
А мы все – им одним живы.
 3.
Его не достичь,
Не постичь:
Не тронет лёд,
Но сожжёт
Пустыню
И – иже с нею.
Глядеть не смею
В упор.
Вздор!
Ерунда –
Простая звезда.
То высоко, то низко…
Просто – самая близкая. 


Рецензии