В тысячелетьях убогая Родина

Бродят по ивовым дебрям хохочат,
Пьяные, грешные, мир – Пустота,
Мысли тревожные брагою точат
И наступает в Душе Глухота…

Бросятся по ветру стоном и похотью
Жалкие страсти с ухмылкой в грязи,
Потною плотью в солнечной копоти,
Таяющей в яме безумных трясин…

День изнывающий приторным зельем,
Пыткою, жалом, отравой – Душа,
Люди спиваются, стонут, зверея,
Пытаясь покинуть безжалостный шар…

Дух ли собачий скитается в сердце,
Сердце, шалея, как церковь звенит,
Взглянешь в себя и некуда деться,
Мир этот куплен и будет пропит….

Бумажки зеленые, синие, красные,
Вот раскрываются нищим дома,
Когда в их шуршании руки согласные
Взгляд расчленят на обрезки ума…

Брошено, выпито, съедено, пройдено,
Старая рана прощает тоску,
В тысячелетьях убогая Родина
Спит, задыхаясь в хмельном коробу…


Рецензии