Повыше

Мне бы маленькую звездочку,
Чтобы путь указала.
Мне бы заветную тропочку,
Чтобы в грязи не увязла.

Месяц секретов еще не раскрыл -
А пора уж с ночью прощаться.
Мне бы пару лебединых крыл,
Чтобы в небо подняться.

Мне бы солнце поярче –
Плохо видят глаза.
Мне бы лето пожарче,
А пока холода, холода… 

Мне бы снег, да почище -
Только копоть летит.
Мне бы голову выше –
Только шея болит.

Много я пожелала –
Ничего не убавь, не забудь.
Чтобы речка бежала,
Держа к океану свой путь.


2007


Рецензии