Если настоящий

Если, ты, настоящий поэт,
Будет к жизни немало вопросов.
Скорей согласишься на черствый хлеб,
Чем на поля без колосьев.

Вникнешь, влезешь во всё,
Даже, где тебя не просят.
Потому, что тебе не все равно,
Если даже бьют тебя и «поносят».

Если, ты, настоящий поэт,
То сердцем почувствуешь чужие
                боль и тревогу.
Только знакомой дороги здесь нет,
Придется идти по бездорожью.


2007


Рецензии