Мимо бронзовых рук

мимо бронзовых рук,
мимо чопорных ног,
каждый день сотни рук,
каждый день сотни ног,

кто взлохмачен и зол,
кто-то хмурый идет,
пять - в очках, шесть - с зонтом -
я всему веду счет.

кто в полоне любви,
а любовь - это соль
на глазах, на душе,
одним словом - лю-боль.

я стою, не дыша,
мимо ездят такси,
меня ветру не сбить -
сильно надо трясти.

под моими ногами -
сцены, драмы, свиданья.

хоть мой пристален  взгляд,               
но не знают они,
что я тоже вижу и слышу,

и однажды цветы мне достались случайно,
сладкой пары, и я знаю их тайны.

может быть, где-то там, вдалеке,
в красном небе, с мечтою в руке,
в самой-самой глубокой горе,
в самой-самой высокой норе,
в охре моря, в мариновом сне,
словно свечка горит в темноте,
может думает она обо мне.

у нее разноцветный парик,
а в цилиндре - голубь сидит.

"Это против природы" - шепчут одни,
"Бутафорское сердце!" - другие.
непонятливые визави,
нужно дальше, дольше, и шире!

я стою - мим - десятками лет,
дождь стекает по бронзовым векам,
у меня есть колпак, грим, перчатки и трость -
монумент, но с душой человека...



14.06.09, Новосибирск


Рецензии