В унисон

Мы все – инструменты большого оркестра.
Но как непохожи у нас голоса…
И каждому голосу время и место
В оркестре свое отвели небеса.

Здесь тихие флейты, крикливые трубы,
Воинственный вестник веков – барабан.
Про каждого книгу создать не одну бы.
У каждого – имя, характер, судьба…

Не глядя, нас жизнь в партитуру вписала:
Играйте, а с кем – то не вам выбирать.
Как часто мы сил своих тратим немало,
Но вместе ни ноты не можем сыграть.

А вот иногда мы встречаем кого-то,
С кем все в унисон, и слова не нужны…
Ты слышишь, ты чувствуешь – каждая нота
Как будто взята из твоей глубины.

И музыки той нет на свете прекрасней,
В ней мощная сила и гордая высь.
И хочется плакать от глупого счастья,
Что в разноголосье вы все же нашлись…


Рецензии