Мусульманам

Освобождённой женщине Востока
Не хочется совсем свободной быть,
Вот незадача - то какая!
Платок по брови, думаете, скрыть
Поможет грех? Тряпичками играя
Всем показать, но что? А,святость,чистоту...
Да ладно!- Разве в тряпках дело?
И выказать "терпенья" маету
Помогут ли пророки неумело?
Твердит Коран заученно дитя
Как попугай, поймёт потом, лет в 40.
Как в анекдоте том, Австралию, шутя
Назвали мы "Дырою" лишь, где ворох
Ненужных тем присутствует, и всем
Плевать на это - пусть уж существует.
И ваш запрос-претензия, проблем
Прибавит только! Глупость! Но бунтует
Глас сердца, мысли. Миру навязать
Свою "покорность", свой платок уродлив
Не выйдет! И убожествами стать
Не хочет Красота, она ликует,
Показывая высшим Небесам,
Не прячась, не тая, и без испуга,
Что человек прекрасен! Будто сам
Он создал Мир, и не таясь друг друга.

Есть тропы гиблые, кривые, и ведут
Они несчастных, мирящихся с этим,
В болото тёмное. Фальшиво запоёт
В тумане чахлом, Ложь на минарете!




 


Рецензии
А что "Ложь" с большой буквы? Сильно уважаете?

Денис Яцутко   15.06.2009 11:34     Заявить о нарушении
Чтобы подчеркнуть.
А что к буквам цепляетесь? Нечем больше заняться?

Вера Шпакович   15.06.2009 12:25   Заявить о нарушении
Я не цепляюсь - я уточняю.

Денис Яцутко   15.06.2009 12:27   Заявить о нарушении
Собственно, чтобы подчеркнуть что?

Денис Яцутко   15.06.2009 12:28   Заявить о нарушении
Подчеркнуть, что Ложь имя собственное, в данном случае.
А Вашу страницу посмотрела...

Вера Шпакович   15.06.2009 12:33   Заявить о нарушении