Пламя

В окне два черных образа,
Ты вибираешь свет.
Дорогой жизнь разорвана
И треснул твой мольберт.
Прекрасное и вздорное
Слилось в одной судьбе.
Но пламя непокорное
Я нахожу в тебе.

Идешь дорогой пыльною,
Но где твои следы?
Зачем тебе быть сильною?
-Вокруг тебя рабы.
Прекрасное и вздорное
Слилось в одной судьбе.
И в новом сне о будущем
Ты видишь мир в огне.

Нет цвета ярче черного,
Ты выбираешь свет.
Слезами жизнь наполнена.
Я знаю твой секрет.
Прекрасное и вздорное
Слилось в одной судьбе.
Но пламя непокорное
Не погасить в себе.

(2008)


Рецензии