Дорогой

Темная комната,- в ней я живу
Не различая цвета и границы.
Молча сижу в этом грязном углу
И мыслям моим через мрак не пробиться.

Думал о том, что есть свет за кормой
Ярче чем образ беспечного неба.
Что в том свете есть кто-то мне дорогой,
Дорогой, дорогой...

И яркий луч солнца пробил темноту
И стало светлее и легче смеяться.
Я вообразил, что сижу не в углу
А плавно кружусь в ослепительном танце.

Вокруг меня горы да моря прибой
И травы зеленые ветер сгибает.
И в тех травах есть кто-то мне дорогой,
Дорогой, дорогой...

Знаю я, что теперь,здесь, рядом со мной,
Есть кто-то родной и мне дорогой...

Кружусь я как птица в потоке ветров
И крыльям моим никогда не сломаться.
Я вижу леса, гор зеленый покров -
Я вечность хочу этим всем любоваться!

Но слетел я на землю и сел под сосной
Чтоб в душистой тени отдохнуть от полета.
А на ветке пел песню кто-то мне дорогой,
Дорогой, дорогой...

Знаю я, что и здесь, над  моей головой,
Есть кто-то родной и мне дорогой...

От чудесной той песни запела душа
И я вновь окунулся в мир мечты и веселья.
Так танцуй же и ты, жизнь ведь так хороша;
Прокатись на беспечной моей карусели.

Знаю я, что всегда теперь рядом со мной:
И в траве, и в ветвях, и в солнечном свете
Есть кто-то родной и мне дорогой,
Дорогой, дорогой...

Знаю я, что всегда теперь рядом со мной
Есть кто-то родной и мне дорогой,
Дорогой, дорогой!
(2008)


Рецензии