Не верю!

Я не верю, что жизнь – это просто игра,
Что она ничего не значит,
Что слепая судьба дергает удила
И по улицам конь ее скачет.

Я не верю, что свет от далекой звезды
К нам доходит за миллиард лет,
Что ее уже нет, но ее видим мы -
Цвета белого трепетный след.

Я не верю, что можно купить пистолет
И нажать на курок его робкий
И что пули свинцовой последний полет
Превратит человека в коробку.

Я не верю, что слезы твои на щеке –
Просто капли весенней росы.
Но я вижу, как воды реки  вдалеке
Отражают сияние Луны.

И не веришь ты мне – у тебя другой взгляд
И на жизнь, и на свет, и на слезы.
Но в глазах твоих трепетно луны горят,
А в душе раскрываются розы.
(2008)


Рецензии