Тетрадь поэта

Как гладь воды и песен звон,
Как голос нежности и света,
Несет в себе тетрадь поэта
Мелодию и дрожь времен.

Простым пером, словами счастья
Событий возникает силуэт.
И не погаснет Солнца свет,
Покуда взор его сияет ясный.

Из чрева моря, из жемчужин
Поэт соткал себе мечту.
А как любил он пустоту,
Что прежде он вкушал на ужин!

В своей тетради ловко отразил
Воображения химеры.
Ведь полон он священной веры,
Ее в награду сердцем заслужил.

Картины и плоды фантазии изящной
Увековечены строками на листе,
Как знаками на белой бересте
Природною рукою - темной краской.

Ту красоту, что словом передать
Нам хочет незатейливый поэт,
Хранить должны мы как святой обет, -
Поможет в этом лишь его тетрадь.
(2007)


Рецензии