Полет Души

Душа сидела на столе
И думала о сущем.
Как светит маячок во тьме -
Струею света в гущу.

Раскинулись пред ней холмы
И сонные равнины.
Во тьме не видно беготни
И будничной трясины.

"Ах, мне бы к звездам, прочь от дел -
От плоти б отделиться.
Ведь бесконечен мир без тел,
А я сижу в темнице".

А тело, рядом, в уголке,
Спало на раскладушке.
И нить, привязанной к душе,
Торчала из макушки.

Душа скучала по огням
Извилистой вселенной.
А плоть храпела как шаман,
С душой на нитке пленной.

С тех пор, как разорвалась нить
Прошло не мало лет.
Душа летит, теперь не возвратить
Былой той бренности портрет.

Промчалась вечность, у души
Все повторялось снова:
И тихий храп, и звуки беготни
Из тех миров, где побывает снова.
(2007)


Рецензии